На протяжении многих десятков лет наши предки, занимающиеся рыбной ловлей в одной и той же местности, сумели выявить ряд закономерностей, которые позволяют определить дни хорошего и плохого клева. Отправляясь на рыбалку в Астрахань https://lovisohotoy.ru/fishing, ознакомьтесь с основными приметами, которые будут описаны в этой статье.

 

Интересная информация

Не вызывает сомнения то, что основная масса рыб кормится, а значит, и ловится на удочку не постоянно. После окончания жора, длящегося примерно неделю, наступает затишье. В это время рыба если и клюет, то крайне редко, слабо и неохотно. Наиболее активный клев наблюдается обычно по прошествии нескольких дней после нереста, поэтому знание данного момента очень важно, и следует внимательно за ним следить. Фазы луны, несомненно, оказывают очень сильное влияние на активность подводных обитателей. На молодой месяц клев улучшается. В полнолуние рыба берет приманку преимущественно на утренней зорьке.

Старые рыбаки говорят, что самый хороший клев бывает в ясное, погожее, несколько прохладное утро с легким туманом. В продолжительную ненастную погоду рыба перестает клевать иногда за день или за два до ее прихода. При сильном северном и восточном ветрах клева вы не дождетесь. Щука же, наоборот, в такую погоду часто жадно хватает насадку. Это связано с тем, что вся белая рыба прячется на глубину и в укромные места и не гуляет. Сильный ветер, дующий по течению реки, также не способствует клеву. Малейшая прибыль воды тотчас же сказывается ослаблением и даже полным прекращением активности рыбы.

 

Facebook Comments

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пишите

Постараемся ответить оперативно

Sending

©2018 Белое Братство

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Перейти к верхней панели