Геноцид населения России

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  admin 1 год, 9 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1362
     admin 
    Хранитель

    Валентин КАТАСОНОВ: «ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД»

    Я вспоминаю на гайдаровском экономическом форуме в начале этого года господин Медведев сказал, что экономическая мобилизация — это не наш путь. Вот прямо так открыто и сказал. Так что они, власть, правительство, они сознательно разрушают нашу экономику. Ладно, если бы они делали это тихой сапой, но ведь они возводят это в ранг официальной политики и пытаются как-то это обосновывать!Валентин КАТАСОНОВ:

    Я по регионам езжу, смотрю, что по областным центрам считается неплохой зарплата в размере 15 тысяч рублей в месяц. Понятно, что люди не могут прожить на одну зарплату, поэтому вынуждены работать на двух, на трех работах. А также заниматься так называемым малым бизнесом. У нас сейчас идет очень много разговоров про малый бизнес. Но на самом деле малый бизнес — это просто средство выживания, это не есть признак цивилизованной экономики. Это реакция общества на то, что происходит у нас в стране, в экономике, во власти. Так что радоваться такому малому бизнесу поводов нет.

    А наши власти, вместо того, чтобы действительно развивать реальную экономику, а они всячески уповают на малый бизнес. А что такое «малый бизнес»? Фактически это торговля, купли-продажи, челноки и так далее — это не производительный труд. Это — средство выживания. К сожалению, у нас производительным трудом, по некоторым оценкам, занимается от силы 15 миллионов человек. То есть, примерно 1/10 часть от всего населения Российской Федерации. А если брать трудоспособное, самодеятельное население, то, наверное, получится процентов 20. Остальные — либо безработные (причем, наша статистика о безработице явно приукрашивается) или скрытая безработица — в виде так называемого малого бизнеса.

    По разным оценкам где-то от одного до полутора миллионов человек работает в разного рода ЧОПах, разного рода охранных агентствах, сторожами — по разному это может называться, но это крепкие мужики, которые, в принципе, могли бы варить сталь, пахать землю, а они вот занимаются такой псевдо-трудовой деятельностью. Понятно, что у нас практически не используется экономический потенциал. Обычно под экономическим потенциалом имеют в виду бюджет или природные ресурсы, но все-таки главный ресурс в экономике — это человек. И вот на примере того, как используется наш трудовой потенциал, хорошо видно, что мы — тяжело больные. Тут просто необходима экономическая мобилизация.

    Количество людей в стране, живущих ниже прожиточного минимума, растет — это данные росстата. Не ошибусь, если скажу, что треть населения точно находится ниже этой черты. Это фактически геноцид. И это сознательный геноцид. Или полусознательный. Потому что импортозамещения не происходит. Мобилизации экономики не происходит. Использования тех резервов, которые у нас есть, тоже не происходит. Конечно, использование некоторых резервов — проблематично, потому что на протяжении нескольких лет уже идет разговор о деофшоризации экономики, ведь на офшорных счетах находятся сотни миллиардов, если не триллионов долларов — я сам вел такие расчеты.

    Конечно, возвращение этих денег — достаточно сложная, профессиональная операция, и ею надо было заниматься все последние годы. Но не делается даже то, что можно было бы сделать быстро и эффективно. Я имею в виду запрет или, скажем, введение контроля на трансграничное движение капитала. Потому что у нас каждый месяц чистый отток капитала из страны составляет несколько миллиардов долларов. А плюс к этому — международные резервы, которые почему-то находятся в управлении Центрального Банка, который не отвечает по обязательствам государства — это я цитирую федеральный закон о Центральном банке.

    У нас есть большие возможности, но эти возможности не реализуются. У нас идет сплошная болтология. Нас пытаются отвлекать на какие-то третьестепенные вопросы, а вот эти вопросы не решают. Идет полусознательное, а, может быть, и сознательное уничтожение России.

    Валентин КАТАСОНОВ, доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО

    Источник: http://novostikartinaday.mirtesen.ru/blog/43402308745/Valentin-KATASONOV:-ETO-SOZNATELNYIY-GENOTSID

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пишите

Постараемся ответить оперативно

Sending

©2018 Белое Братство

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Перейти к верхней панели