Пророчества о войне, которая начнется 3 октября 2020 года

Пророчества о войне, которая, вероятно, начнется 3 октября 2020 года

Пророчества о войне, которая, вероятно начнется 3 октября 2020 года

«Старцы молятся, чтоб была война».

«Старцы молятся, чтоб была война». Что означают пророчества Христофора

В сети активно распространяются пророчества старца Христофора о ближайшем будущем России и мира

Старцы молятся, чтоб была война

Крайне любопытный пост протоиерея Всеволода Чаплина, известного своими радикально консервативными взглядами процитировал в ЖЖ диакон Андрей Кураев:

«А вот пронзительные слова старца схиархимандрита Христофора (Никольского, +1996): «Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся». Иного нашего современника больше ничто не проймет, не побудит изменить жизнь по Евангелию – только бедствия, только массовая гибель людей рядом. И если Господь хоть так побудит людей к спасению – это будет великая Его любовь, крайнее милосердие. Ведь потерять спасение – беда самая страшная.» Оказывается, что пророчества старца Христофора, скончавшегося в Туле еще в 1996 году в 90-летнем возрасте, сегодня входят в моду в православном мире. А предсказывал старец многое. Вот только небольшая порция:

— При дверях антихрист. При дверях антихрист. Уже жить-то и нерадостно. По Москве он уже ходит. Москва уже под его управлением. Когда приезжаете в Москву, в метро идете – чтобы только с молитвой…

— В последнее время люди много будут болеть, но не отчаивайтесь, это будет во очищение душ ваших — Чернобыльская авария – это исполнение восьмой главы Апокалипсиса

— Эти все окраины отойдут (Грузия, Украина и др.), но будут жалеть. Армения никогда не будет отделяться, она погибнет без России. Будет всякое время. И гонение будет

— Колесо Апокалипсиса движется с огромной скоростью

— Да, Россия будет возрождаться… А Москва? Москва часть провалится, и в Туле провалится (…) В Москве – где мавзолей и подальше, за рекой, и где гостиница Россия

— А Питер вообще уйдёт под воду

— Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».

— Надо иметь запас водички и сухариков на десять дней, и будет такое, что даже из дома выйти будет нельзя. Но для избранных всё сократится».

— Вот как Содом и Гоморра погибли за разврат, вот также и нас сожжёт Господь огнём, этот мир сожжёт. Такие крупные города, как Москва, Питер, погибнут.

— Россия процветёт, будет новый царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая, но всё зависит от нашего покаяния, нужно соборное покаяние, чтоб был у нас новый царь, без покаяния царь не придёт. На малое время нам Господь снова пошлёт царя, но прежде будут войны (…), вновь к власти придут коммунисты и масоны (…), начнутся тогда страшные гонения, страшнее, чем в послереволюционные годы.

— Война будет очень быстрая, ракетная, и такая, что всё будет отравлено.

— На несколько метров в землю все будет отравлено. И тем, кто останется жив, будет очень тяжело, потому, что земля уже рожать не будет .

— После войны так мало останется людей на земле, так мало, что центром войны будет Россия

— Жара будет после войны и голод страшный по всей земле, а не только в России. И жара страшная, и неурожай последние пять-семь лет будут. Сначала всё уродится, а потом польют дожди, и всё затопит, и весь урожай сгниёт, и ничего не соберут. Пересохнут все реки, озёра, водоемы, и океаны будут пересыхать, и растопятся все ледники, и горы сойдут со своих мест. Солнце будет очень горячее — Люди будут хотеть пить, будут бежать, искать воду, а воды не будет. Увидят – что-то блестит на солнце – и подумают, что это вода, подбегут, а это не вода, а стекло блестит.

— Покупайте домик с земелькой. Родственники не разъезжайтесь, а соединяйтесь, покупайте вместе (…). Покупайте домики в деревне, хоть земляночку. Божие благословение на это есть. Покупайте и сразу копайте колодец, чтоб у вас была своя водичка, и сразу посадите вербу (на северной стороне), потому что под вербой всегда вода

— Можно будет собирать воду по каплям. Эти капли – слёзки Матери Божией — Будем питаться кореньями, травами, и надо собирать лист липы. Вот вам будет хлеб и вода. Господь чудом будет питать, чудом. Тогда Господь живым будет давать венцы, кто не предаст Бога, кто пойдёт за Ним

— Вот будет страшный голод, трупы будут валяться, а у вас будет своя земелька, она вас будет кормить. И не лениться, не лениться. Господь труды любит. Вернётесь «коса на косу» – как говорила блаженная Матронушка, – «соха на соху». Матронушку читайте, к ручному труду все вернётесь

— В те времена спасаться можно будет только в своих домах. А в городе… какая страсть будет! Свет отключат, газ отключат, воду отключат… не будет ничего, и люди чуть не заживо гнить будут в квартирах».

— После 2008 года время полетит – год за месяц. После 2008 года будьте особенно смиренны…

И так далее, и тому подобное…

Самое же любопытное состоит в том, что о.Христофор по всей видимости ничего этого не изрекал.

Дело в том, что в 2007 году ( то есть уже много спустя после его смерти) вышла книга иеродиакона Авеля (Семенова) «Жизнеописания тульского старца схиархимандрита Христофора (Евгения Леонидовича Никольского, 1905-1996)», а следом и брошюра «Пророчества старца Христофора (Никольского)» и видеофильм «Пророчества старца Христофора (Никольского)» из серии «Соль земли» (авторы: иеродиакон Авель (Семёнов) и журналист Сергей Богданов). В связи с активным распространением пророчеств о.Христофора, у экспертов возникли нешуточный вопрос: а не использовали ли авторы имя старца в своих целях?

«Запростецкий стиль изложения с регулярными довольно бессвязными перескакиваниями с изложения духовных вопросов на бытовые, если не сказать обывательские, рассуждения, характерный для автора, выглядит здесь особенно неуместным, однако уже на третьей странице автор влагает в уста отца архимандрита ересь царебожничества, по сравнению с чем всё сказанное выше просто бледнеет…» — пишет исследователь Тамара Кочнева, которая занимается изучением разного рода пророчеств в православной традиции.

«Увлёкшись идеей «отторжения части верующих от Церкви путём внушения мыслей о безблагодатности священства и архиереев», иеродиакон Авель (Семёнов) очень ярко показал, что имеет абсолютно превратное понятие о том, что означает на монашеском языке слово – старец.

Согласно ему, старец – это нечто вроде экстрасенса, крепко стоящего на Христианской Православной доктрине, который получает от Бога в режиме он-лайн сногсшибательные откровения, причем исключительно на тему геополитического будущего России, и исключительно лестные и приятные для «патриотического слуха».

Между тем старец – это просто старший инок в духовной жизни монастыря, духовный руководитель, наделённый даром духовного рассуждения, к которому идут за духовным советом, как монахи, так и миряне. Дар духовного рассуждения – это вовсе не дар изрекать пророчества о будущем России в оптимистическом духе и в полном противоречии с апостольскими пророчествами.

Другими словами, «старец» в монашеском православном понимании – это наставник в деле спасения души, а не ярмарочный предсказатель на темы современной геополитики. И уж во всяком случае, ни один настоящий старец никогда не будет учить, и изрекать прорицания в противоречии со Святым Писанием. Всё это вызывает очень большие сомнения в том, что старец Христофор (Никольский) обладал даром пророчества. Скорее всего, автор брошюры иеродиакон Авель (Семёнов) сам написал все эти «пророчества» и опубликовал их от имени почившего архимандрита, который уже не сможет ничего сказать в свою защиту и обличить фальсификаторов пророчеств, которые использовали его честное имя для искажения представлений об Отечественной истории пророчеств…» — пишет https://www.proza.ru/2016/11/10/611 эксперт.

Это скорее всего так, поскольку такого рода пророчества во все времена и во всех христианских церквах выполняли одну и ту же задачу – держать паству в узде, внушая ей ужасы. Чем, собственно, и занимается с превеликим удовольствием протоиерей Чаплин, пророчествуя войну, мор, глад и прочие апокалипсические картины. И не только он, и не только церковь, но и государство, как можно видеть в последнее время.

Facebook коментарии
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пишите

Постараемся ответить оперативно

Sending

©2020 Белое Братство

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Перейти к верхней панели