Вельфы , или кто по настоящему правил Российской Империей

После Петра Певрого (Романова) власть в Российской империи переходит к немецкой Династии Вельфы. Сразу две ее ветви борются за престол: Брауншвейги и Гольштейн-Готторп.

Династия Вельфов стояла при создании Ганзейского союз, который мечом и торговлей захватил фактически весь мир. Из Любека (Шлезвиг-Гольштейн) они начали свою экспансию, захватив сначала Европу а затем и Русь.

Вельфы — Салтыковы

Ивана Михайловича Салтыков

Прибыли они с Пруссии еще при ранних Рюриковичах и сыграли в судьбе Руси очень решительную роль по свержению династии, по сути, выполняя роль прототипов агента 007.

Государственная деятельность Ивана Михайловича Салтыкова началась при царе Василии Шуйском. Впервые в разрядах он упоминается в 1607 году, когда был послан воеводой совместно с Фёдором Ивановичем Шереметевым и Иваном Плещеевым с войском под Астрахань для подавления восстания Болотникова.

В 1609 году Иван Михайлович является товарищем Фёдора Ивановича Шереметева, который командовал «низовым» войска, шедшим выручать столицу, осаждённую Лжедмитрием II. Из Касимова он был вызван туда.

В 1610 году Иван Михайлович Салтыков отправился вместе в знаменитое посольстве русской знати к Сигизмунду III под Смоленск, которое заключило договор с поляками об избрании Владислава IV Ваза русским царём. Во время приема посольства королём Ивану Михайловичу пришлось продолжать длинную речь своего отца, который не смог её окончить от сильного утомления.

В том же 1610 году Иван Михайлович принял участие в Клушинской битве, где оказал много услуг гетману Жолкевскому тем, что через лазутчиков поселял раздор и смуту в войске Василия Шуйского. В письме к королю Жолкевский горячо хвалил Ивана Михайловича. После Клушинской битвы Салтыков сопровождал Жолкевского к Москве: имя его упоминается в грамоте, посланной гетманом из Можайска в Москву боярам с убеждением присягнуть Владиславу. По свидетельству Столяровского Хронографа, при насильственном пострижении низложенного царя Василия Шуйского «отрекался в ево место Иван Салтыков».

После вступления поляков в столицу, по приговору Боярской думы и по соглашению с коронным польным гетманом Станиславом Жолкевским, Иван Михайлович Салтыков в сентябре 1610 года был назначен воеводой в Новгород, чтобы оберегать его пределы «от немецких и воровских людей» и приводить под королевскую руку «воровские» города. Сохранились два подробные донесения Ивана Михайловича польскому королю Сигизмунду о его деятельности в Новгороде, помеченные 17 ноября 1610 года.

В 1611 году Иван Михайлович Салтыков ходил с войском против шведов к Ладоге. Новгородцы вызвали его в Новгород, дав клятву не делать никакого зла. Но затем, по наветам дьяка Семейки Самсонова, подвергли его жестоким пыткам и посадили на кол. Как сообщает Никоновская летопись, «он же им обещевашеся, что отнюдь мысли никакие не делаю над Московским государством, а под Новгород хотя отец мой придет с литовскими людьми, и я стану битися».

Михаил Глебович Салтыков

Боярин Михаил Глебович Салтыков с осени 1610 года — помощник польского коменданта в Москве Александра Гонсевского. Добивался от патриарха Гермогена осуждения Первого ополчения. 21 сентября 1610 года бояре получили от польского короля Сигизмунда III грамоту с приказанием наградить Салтыкова и его товарищей за то, что они первые приехали из Тушина и присягнули ему. Михаил Салтыков получил обширные владения (волость Чаронда (Вологда), бывшая прежде за Борисом Годуновым, а потом за князем Михаилом Скопиным, волость Тотьма на Костроме, Красное село Под Костромой и Решма тоже под Костромой).

Т.е. за поджег своего терема на территории Кремля и организацию с поляками пожара, он выпрашивал земли где- то вдали от якобы «столицы Москвы». И не где-нибудь, а в Костроме))

Отец Ивана Салтыков поджег столицу во время Смуты
И кстати, их потомок Салтыков Сергей был первым любовником Екатерины 2 и отцом Павла 1, но это другая история.

Вельфы в современном мире

На картинке — герб Ганноверской ветви династии, которая давала монархов Великобритании с 1714 по 1901 годы. Во многом чуждые английской культуре (первый король вовсе не говорил по-английски). И это тоже ветвь древнего рода Вельфов, до начала XVIII века правившая Брауншвейгом (ни чего не напоминает?). Кстати, даже у них были внутренние войны между старой и новой ветвями. и кто бы знал как сейчас назывались Романовы : Гольштейн-Готторп-Романовы , или Брауншвейг-Вольфенбюттель-Романовы.

Но сейчас все мирно, Англия под их пятой и оттуда они управляют всем миром, собирая дань в виде золота… и все бы хорошо, но осталось совсем малое — ввести рабство на подчиненных территориях, через тотальный электронный концлагерь.

PS. Недавно закованный в цепи Единорог «ускакал» с герба, и я надеюсь, что это хороший знак для страны Единорога)))

Вельфы , или кто по настоящему правил Российской Империей

Facebook коментарии
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пишите

Постараемся ответить оперативно

Sending

©2021 Белое Братство

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Перейти к верхней панели