Английский проект по завоеванию России

Иоанн Грозный показывает свои сокровища английскому послу Горсею (А. Литовченко, 1875)

«Английский проект 1612 года»: какие территории России должны были войти в состав Британии

В 1914 году – санкт-петербургский архивист Инна Ивановна Любименко – знаток русско-британских торговых связей рубежа XVI-XVII столетий, работая в английском спецхране, обнаружила странные материалы и почти сразу же поняла, что держит в руках настоящую историческую «бомбу». Она написала статью «Английский проект 1612 года о подчинении русского севера протекторату короля Иакова I» и опубликовала ее в «Научном историческом журнале».
Но на пороге уже стояла Первая мировая война. Вскоре Европу сотрясла пушечная канонада, и замолчали не только музы, но и наука история. Отныне Европа начала ее переписывать буквально живой кровью и стало уже не до 400-летних стратегий, интриг и сенсаций…
Первым документом оказался черновик/копия письма, адресованного Тайному совету при дворе короля Карла I. Пером водил английский капитан Чемберлен, который в 1610-1613 годах принимал деятельное участие в какой-то чрезвычайно тайной миссии. Правда, это послание было набросано им уже post factum – в 1631 году. Из чего Любименко заключила, что, вероятно, его можно счесть отчетом, составленным уже для престолонаследника короля Англии и Шотландии Якова I Стюарта (умер в 1625 году) – Карла I.

«По своем возвращении из России, – пишет Чемберлен, – я представил покойной памяти королю Иакову I все русское государство, ежегодный коронный доход с которого достигает 8 миллионов фунтов стерлингов. Сэр Джон Меррик и сэр Уильям Руссель были посланы к дворянству этой нации… и предложили от имени короля Великобритании, что Его Величество сделается их императором и покровителем, на что, в общем, они согласились с благодарностью и послали своего посла с великим подарком к королю, чтобы вступить с ним по поводу этого дела в переговоры». Дальше капитан сетует на недуг, который исключил его из процесса переговоров.
Во втором документе (без даты и авторства) речь шла уже о самих переговорах и предварялась оценкой российских реалий в Смутные времена. Говорилось о территориях, что еще не затронуты войной и еще «сохранивших целостность», и о тех (русских), кто уже «предвкушают» грядущие «ужасы ее» и, «наслышанные о славе Его Величества, его великом разуме и доброте, предпочитают отдаться в его руки, чем в какие бы то ни было другие».
В этих переговорах ведущая роль принадлежала главе Московской компании Джону Смиту, который успел привлечь к ним «авторитетных британских купцов».
Следующая цитата помогает осознать, как размеры английских территориальных притязаний, так и на надежды английской негоциантской дипломатии: «Если бы Его Величество получил предложение суверенитета над той частью Московии, которая расположена между Архангельском и Волгой, и над водным путем по этой реке до Каспийского или Персидского моря, или, по крайней мере, протекторат над нею и полную свободу для английской торговли, это было бы самым счастливым предложением, когда-либо сделанным нашему государству с тех пор, как Колумб предложил Генриху VII открыть для него Вест-Индию…»
Зная о скудости британской казны, автор этой реляции вносит изобретательное предложение – взвалить финансовое бремя по переходу Русского Севера под длань монарха Англии на… русских. И даже бегло обрисовывает схему – как это можно сделать. В мае британский флот уйдет из Англии для заключения договора с русским населением, а по осени, когда двинется обратно, русским «разрешается отправить с ними своих послов для подтверждения договора», «а тем временем пусть они приготовятся передать в руки английской компании достаточно казны и товаров, чтобы оплатить вооружение и перевоз нужного им количества войска».

Любименко была настолько шокирована столь откровенно доверенными бумаге оккупационными планами Британии, что усомнилась в подлинности документов. Но через пару месяцев получила очередное подтверждение – листок с тезисными набросками. Датирован – 14 апреля 1613 года. Подписан придворным лейб-юристом Джулиусом Сизэ, что бегло фиксирует два главных вопроса: «Будет ли она (северная территория – Н.П.) действительно предложена? Следует ли ее принять?» Чуть далее идет замечание об «укреплении» Архангельского порта и достаточно ли для этого будет «1000 английских солдат».
Англичане с еще досмутных времен (т.е. с эпохи Ивана Грозного) мечтали проложить транзит через Россию «в Шемаху, Бухару, Самарканд и Китай». На волне Смуты захотели уже всю Россию. И в лице своих полпредов – Джона Смита и Джона Меррика – агентов Московской торговой компании (открытой еще при Грозном) – готовились к завуалированному захвату Архангельской и Вологодских областей и практически всего Поволжья с выходом к Каспию.
В этой истории есть и еще одна интрига – если имена английских игроков известны, то, кто вел переговоры с российской стороны, нет. В переписке упоминается лишь некая «часть дворянства». Но коли послания были адресованы первому лицу английской короны (предположила Любименко), то и со стороны России должна была стоять фигура по политическому весу не менее солидная. Кто? Архивист так и не получила ответа.
Спустя 27 лет – в 1941-ом (уже в канун Второй мировой войны) Любименко вновь вернулась к теме британской экспансии на российской земле. Вероятно, уже предвидя новую общемировую бойню и новый передел мира, от которого амбициозная Англия не останется в стороне. Она опубликовала в №2 журнала «Советская наука» статью «Планы английской интервенции в России в начале XVII столетия».
Попытка Британии провести «мягкую оккупацию» российских территорий так и не удалась. Россия справилась с польской интервенцией. В феврале 1613-го трон Московии занял первый из династии Романовых – царь Михаил. Правил крепко, разброд в стране пресек и, тем самым, все планы англичан порушил окончательно.
Но и по сей день немногие знают, что история Государства Российского в первое десятилетие XVII века могла сложиться совсем иначе. И что сегодня мы вполне могли быть не гражданами Российской Федерации, а подданными Ее Королевского Высочества Елизаветы II.

Первое английское акционерное общество, которое пришло на Русь

Muscovy Company была основана в 1551 году и до 1698 года обладала монополией на торговлю с Россией и дальше на восток. На пике могущества эта компания имела капитализацию 11 трл долл (на наши деньги), это как 4.5 apple сейчас. Все ответы по колонизации нашей страны именно в этой Muscovy company, которая была основана раньше (на 45 лет), чем известная всем БРИТАНСКАЯ ОСТ-ИНДИЙСКАЯ (East India Trading Company).

Захарьины-Кошкины получили фамилию Романовы (ROMA NOVA) после захвата столицы Руси – Нового Города (Третьего Рима). При Петре 1 оккупированной страной управлял генерал-губернатор, он же князь-кесарь Ромодановский (ROMA данный). Во главе управления страной стояло масонское братство созданной в Англии Ост-Индской компании, которая, в свою очередь, выросла из Московской компании (основатели: главный штурман флота Священной Римской империи Себастьян Кабот и астролог Джон Ди).

PS “Мin Her Кenig!” = “Постигший истину посвященных принадлежащий ей король”. Это кодовое обращение к королю, который прошёл интронизацию посвящения в тайное общество масонов. На это обращение посвящённый король должен ответить подобным кодовым приветствием – Виват (пусть живёт), а в тексте должно бить записано не “Vivat”, а вот так – “Wivat” = “Братство чёрных плащей и шпаг пусть живёт вечно!”. Наложенные друг на друга по диагонали, два пальца правой руки “V” (виктори – победа) и два пальца левой руки “V” = “W” – что символизирует “Корона скрещенными шпагами бога победы братства”. “Мin Her Кenig!” – это приветствие говорит – “Помни свой клятвенный долг подписанный твоей кровью и принадлежащий братству. Помни, тебя короновало братство”.

Два последних “государственных образования” на территории Северной Евразии есть ни что иное, как продукт этой самой компании, которая существует и по сей день. Поэтому стоит ли удивляться тому, что первые советские монеты чеканил Королевский монетный двор Великобритании (1924 год), советские военные корабли принимали участие в торжествах по случаю коронации английских монархов (1937 и 1953 годы), вся внешняя торговля СССР шла через Московский народный банк, который был учреждён в 1919 году в Лондоне, а индустриализация СССР для войны в Европе проводилась через англо-американские фирмы (Амторг и пр.). Кстати, ядерное оружие (которым мы грозим заморскому супостату) тоже предоставили англичане (аристократы из “Кембриджской пятёрки”). В настоящее время 95% крупных “российских” компаний, контролирующих фактически всю экономику страны (которыми якобы владеют карнавальные олигархи с Лондонской пропиской) находятся под британской юрисдикцией, на Кипре и Британских Виргинских островах.

Источник: https://x-files.site/articles.php?article_id=9219

Facebook коментарии
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пишите

Постараемся ответить оперативно

Sending

©2021 Белое Братство

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Перейти к верхней панели